Контакты

Воротниковский переулок

89257667170[email protected][email protected] Записаться
Содержание

Приглашаю вас на пятый , юбилейную группу проекта "Формула любви", на которой мы будем говорить о том, чего мы хотим от отношений, чего не хотим, но почему-то всегда имеем, - и как так это всё получается.

Проводя предыдущую группу, мы столкнулись с тем, что тема любви имеет очень непростое второе дно. Люди приходят за тем, чтобы найти для себя возможность радости, счастья, гармонии в отношениях. А сталкиваются с печалью, злостью, отвращением, которые вроде как совсем не подходят к такой светлой теме, как любовь. Разве так бывает? Оказывается, да.

Мы аккуратно и бережно будем распутывать этот клубок из таких разных и таких одинаково важных переживаний. Потому , что по ту сторону присвоения своего опыта все это есть - и радость, и счастье.

Вот темы, которые предполагается затронуть на группе.

- Рассмотрим историю вашей семьи, ваших отношений с матерью, отцом, всеми значимыми фигурами, которые повлияли на вашу модель отношений.

- Попробуем докопаться, какие ваши потребности, незавершённые задачи предыдущих отношений, личная история и семейные установки преломляются в привычных паттернах, если они есть, и как они влияют на ваш выбор партнера. Свободны ли мы здесь, открыты новому или являемся заложниками своего предыдущего опыта?

- Проведем ревизию ваших значимых отношений. Того, что удалось взять с собой, узнать про себя и присвоить себе. Что на выходе осталось важным, ценностью? Возможно наши представления об «искомых» отношениях устарели? Или представления о том, что я ищу, давно не соответствуют тому, что хочу и чувствую?
Знаю ли я - зачем и почему я это делаю? Открыт ли я к новому и неизвестному, тому, что, возможно, навсегда поменяет меня? Могу ли я услышать от партнера то, что не соответствует моим требованиям и представлениям?

- Посмотрим на то, что "нажили". Что есть, какие ресурсы. Как умеем их находить. Как поддерживаем себя и как удается получить поддержку (и какую) от партнёра.

- Посмотрим, насколько сободны мы в самовыражении себя и своих чувств. Как это совмещается с материнством, работой и как проявляется в партнёрстве?
Как вообще обстоят дела с чувствами можем ли мы размещать "неудобные" переживания в контакте? Затронем и сложные и неприятные - зависть, ревность, обиду, злость, гнев, ярость...

- Зададим себе вопрос: а какие мы сегодня? Насколько соответствуют мне и реальности мои установки в отношениях? Почему, например, все компоненты в формуле вроде мои - а все вместе не даёт химической реакции? Той самой химии...

- Какие чувства мы признаем, какие отвергаем или боимся в партнере? С чем я готова мириться, а что категорически не моё. Есть ли у меня обязательные требования? Как я отношусь к конфликтам? Умею ли договариваться, могу ли оставаться в диалоге?

- Какой я была в отношениях, что чувствовала, что менялось, что влияло, и что получалось?

- Насколько мой реальный образ себя соответствует желаемому или идеальному. Принимаю ли я себя реальным? Могу ли утвердительно и спокойно признавать свою привлекательность, уникальность, сексуальность. И, конечно, свои ограничения. Легко ли мне ответить на вопрос: Какая я женщина? Как переживается своя женственность?

- Так же мы предложим вам возможность замедлиться и отдышаться)) Доделать работу по ассимиляции опыта. Прислушаться к себе и осознать, насколько удалось нам завершить предыдущие отношения. Получилось взять что то ценное, новое в своем здании мира, себя? Если нет, то найти те точки напряжения и источники боли, которые заставляют проскакивать и резко закрываться от любого воспоминания о прошлом опыте или, наоборот, застревания в нем.

- Разберемся, что заставляет нас закрываться, избегать новых контактов, создавать защитную оболочку.

- Будет представлена возможность разобраться, "что и как " происходит в текущих отношениях. Как это связано с " тем и там".

- Наработка автономности в отношениях: вхожу ли я в отношения для восполнения собственной недостаточности, или у меня достаточно автономности, чтоб строить отношения здоровой привязанности.

- И, наконец, ответить себе на вопрос - какая она, ваша любовь?

Группа будет проходить раз в две недели по субботам с марта 20 по март 21 ( с перерывом на лето и новогодние праздники, включая весь январь) с 11.00-15.00. Первая встреча 28 марта 2020
Стоимость 3000 за встречу.