ДНЕВНАЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА «ОТ БЛИЗОСТИ К ОДИНОЧЕСТВУ И ОБРАТНО»

Записаться на мероприятие

Ведущие

   Соболевский П.Н. (Терапевт)
   Беликова М.М. (Супервизор)

Описание программы

Содержание

Порою случается так, что наша первоначальная увлеченность, очарованность и достигнутая близость с любимым человеком, спустя некоторое время, рассеивается, и мы неизбежно сталкиваемся с реальностью. В ней, мы начинаем замечать не только недостатки нашего партнера, но и обнаруживать различия. Первоначальные ожидания, фантазии и надежды от новых отношений отражают наши несовпадения, и партнер, на коего было возложено незыблемое право в их удовлетворении, обнаруживает себя во все возрастающем отличии.

В этом месте мы ощущаем одиночество, разочарование и отдаление, с которым пытаемся справиться в одиночку, чувствуя тщетность и бесперспективность приложенных усилий.

В итоге, нам приходится окончательно смириться с тем, что человек живущий рядом с нами на самом деле – Другой. Это взрослый человек, со своими особенностями, который вовсе не собирается посвящать себя тому, чтобы сделать нашу жизнь комфортной, легкой и увлекательной. И тогда к нам приходит понимание, что он не обязан решать наши проблемы и всецело заботиться об удовлетворении наших потребностей.

В этом месте появляется шанс вновь построить близкие отношения. Однако, этот шаг требует не только решительных мер и смелости, но и развития чувствительности в области как собственных потребностей, так и потребностей нашего партнера.
Если мы проходим эту фазу развития отношений в паре, то становится понятно, что наш партнер не столько нужен нам, сколько важен. Мы можем быть вместе, а можем и по отдельности, свободно переходя из одного состояния в другое. Это похоже на странников в пути, которые иногда идут рядом, а иногда расходятся и бредут в одиночестве. И тогда отношения начинают строиться на взаимном доверии, сопричастности и разделенности друг с другом взаимного пространства, что в итоге позволяет пережить кризис отношений и продолжить их в новом качестве, удовлетворяющем обоих партнеров.

Мы приглашаем в нашу терапевтическую группу тех,
— кому интересно разобраться в своих отношениях и понять, как вы их строите, как остаетесь в одиночестве или попадаете в зависимость от другого;
— кому интересно узнать, как другие люди воспринимают вас, реагируют на ваши способы общаться и какие размышления у них имеются насчет вашей ситуации;
— кто хочет по-настоящему заметить себя и другого в отношениях и рискнуть сделать шаг навстречу (если хочется быть ближе), или осмелиться отказать и отдалиться (если сейчас нужно больше воздуха и личного пространства).

Группа будет проходить по четвергам, еженедельно, с 11:00 до 14:00 с сентября по июль.
Стоимость одной встречи 2,000 руб.
Студентам МГИ засчитываются часы групповой терапии.

Ведущие:
Павел Соболевский – клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт и супервизор Общества практикующих психологов «Гештальт-подход» (программа Московского Гештальт Института). 8 лет индвидуального консультирования и психотерапии в частной практике и госучреждениях. Специализации по психотерапии психологических травм, кризисных состояний, личностных расстройств, психосоматики и зависимостей.

Мария Беликова – практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт и супервизор Общества психологов «Гештальт-подход» (программа Московского Гештальт Института). 5 лет индвидуального консультирования и психотерапии в частной практике и госучреждениях. Специализации по групповой терапии и диалого-феноменологическому подходу.

Контакты:
+7 (925) 170-60-80, spnspy@mail.ru – Павел Соболевский
+7 (926) 294-33-34, mbel4@yandex.ru – Мария БеликоваДополнительно:При совпадении терапевтической группы и базового курса (1-2 ступени) участник не оплачивает пропуск.

Адрес

+7 (925) 170-60-80 (Соболевский Павел Николаевич)
spnpsy@mail.ru (Соболевский Павел Николаевич)

Дополнительная информация

Организаторы: Соболевский Павел НиколаевичПри совпадении терапевтической группы и базового курса (1-2 ступени) участник не оплачивает пропуск.

Версия для печати