ОТ ОДИНОЧЕСТВА К БЛИЗОСТИ И ОБРАТНО

Записаться на мероприятие

Ведущие

   Беликова М.М. (Супервизор)
   Соболевский П.Н. (Терапевт)

Описание программы

Содержание

Одиночество является «общечеловеческим» уделом, неотъемлемой частью нашей жизни. Оно может быть уютным местом, где мы восстанавливаем свои силы, наполняемся вдохновением, ощущая вкус свободы и реализуя себя в творчестве. Но бывает, одиночество становится для нас болезненным – от него хочется убежать, спрятаться или сделать что-то, чтобы не чувствовать его мучительной остроты.

Так случается, когда в течение долгого времени нам не удается найти близкого и любимого человека. Или когда среди множества друзей и знакомых мы не находим по-настоящему «своих людей». С которыми уютно, тепло и можно быть самим собой, болтать о пустяках или делиться сокровенным.

В такие моменты обнаруживаешь, что сильно отличаешься от других, и кажется, что мало кто может это понять, стать «своим». Тогда не получается разделить свою жизнь с другими так, как хотелось бы. И более привычным становится надёжное убежище, где можно укрыться и чувствовать себя защищённым. И кажется, что теперь никто не отвергнет, не разочарует и не бросит. Но чего-то не хватает, какой-то «сквозняк на душе». И жажда близости не даёт покоя.

А порою особенно зябко, когда чувствуешь себя одиноким вдвоём. И вроде бы есть рядом человек, но живешь с ним словно в параллельных вселенных, почти не соприкасаясь. Не остается общих ценностей, не получается делиться по-настоящему важным. Или вдруг обнаруживаешь, что в близких отношениях как в зеркале отражаются внутренние конфликты: страх потерять другого или слишком привязаться. Куда-то деваются интимность, доверие, искренность. В отношениях становится душно или скучно. И хочется их проветрить, сбежав в одинокое убежище.

Знакомо?
Если да, — приходите на нашу терапевтическую группу. Будем вместе разбираться как возникают сквозняк одиночества или духота близости, создавать комфортную атмосферу в своей жизни, где достаточно свободы уединённости и тепла близких отношений.

Первая встреча группы состоялась 8 октября. И сейчас в группе 7 участников. На группе было принято решение, что она остается открытой на ближайшие две встречи: 22 октября и 5 ноября.

Есть потребность в мужчинах, разных возрастов, взглядов и жизненных ценностей — для которых интересна тема нашей группы, женско-мужские отношения, балансирование между близостью и дистанцией и потребность найти для себя приемлемый способ построения удовлетворяющих межличностных отношений.

Мы можем взять еще 2-3 новых участника.

Формат работы:
Группа будет проходить с октября по июнь, через неделю, по четвергам с 19:00 до 22:00
Количество участников: 10 человек
Стоимость одной встречи: 2,000 руб.

Если у Вас есть какие-либо вопросы – будем рады на них ответить.
Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте нашей группы: http://spnpsy.wix.com/therapeutic-group
Для того чтобы принять участие — позвоните по телефону или напишите письмо.

Присоединяйтесь!
До встречи!

Адрес

+7 (925) 170-60-80 (Соболевский Павел Николаевич); +7 (926) 294-33-34 (Беликова Мария Михайловна)
spnpsy@mail.ru (Соболевский Павел Николаевич); mbel4@yandex.ru (Беликова Мария Михайловна)

Дополнительная информация

Организаторы: Соболевский Павел Николаевич; Беликова Мария МихайловнаВ случае совпадения с базовым курсом — участник освобождается от оплаты пропущенной встречи терапевтической группы.
Пропуск группы по другим причинам оплачивается участником в полном объеме.

Версия для печати