СУПЕРВИЗОРСКАЯ ГРУППА С УЧАСТИЕМ ПРИГЛАШЕННЫХ ТРЕНЕРОВ (2020-2021)

Записаться на мероприятие

Организаторы программы

   Тананаев А.А.

Ведущие

   Тананаев А.А. (Супервизор)
   Михайлова М.А. (Тренер)
   Пестов М.Г. (Тренер)
   Тимошенко Н.В. (Асс. тренер)
   Коноров Ф.Ю. (Асс. тренер)
   Андреева Е.В. (Асс. тренер)
   Каменецкая Г.Я. (Асс. тренер)
   Пец С.Л. (Супервизор)
   Лопатухина И.А. (Асс. тренер)

Описание программы

Содержание

Супервизорская группа — это коллегиальное пространство, референтная группа, через которую формируется и укрепляется идентичность гештальт-терапевта.

Группа 12-14 человек, встречаемся раз в 2-3 недели по понедельникам с 11 до 19 часов (стандартный рабочий день с обедом и перерывами на кофе). 15 встреч в 2020-2021 учебном году: каждый приглашённый тренер проводит две встречи с группой подряд. Есть возможность одного бесплатного пропуска группы, остальные пропуски оплачиваются.

Начало 19 октября 2020 года. Первые несколько встреч возможен добор, потом группа будет работать в постоянном составе. Завершение 7 июня 2021 года.

Приглашённые ведущие — тренеры, супервизоры МГИ:
Мария Михайлова, Евгения Андреева, Федор Коноров, Галина Каменецкая, Ирина Лопатухина, Максим Пестов, Светлана Пец, Нина Тимошенко.

Мария Михайлова, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, тренер МГИ, клинический психолог. Около 20 лет частной практики. Около десяти лет читала лекции по основам и истории психоанализа. 50% практики посвящены супервизии.

Евгения Андреева, практикующий психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер МГИ. Специализации "Гештальт подход в работе с детьми, супружескими парами, семьями", "Автономность и зависимость". Опыт терапевтической работы — 16 лет.

Светлана Пец, психиатр, психотерапевт, аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор МГИ, действительный член Ассоциации EMDR. Стаж психиатрической практики 28 лет, психотерапевтической — 18.

Фёдор Коноров, психолог, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер МГИ. 17 лет психотерапевтической практики, 11 лет ведения обучающих программ, 9 лет преподавания гештальт-терапии в Московском Институте Психоанализа.

Максим Пестов, врач психиатр-нарколог, психоаналитический психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт (сертификат EAGT), супервизор, тренер ОППГП, магистр психологии (HSE), действительный член ППЛ и РПА.

Галина Каменецкая. В профессии с 1996 года. аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор, ассоциированный тренер МГИ. Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук. Член Оргкомитета «Конференции случаев». Член Этической комиссии (совета по этике).

Ирина Лопатухина, аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор, ассоциированный тренер МГИ, сертификат Французского гештальт института IFGT, преподаватель психологии в АПП при МГУ им. Ломоносова, а также в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, факультет повышения квалификации.

Нина Тимошенко, психолог-консультант, аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор, ассоциированный тренер МГИ. Специализируется на экзистенциальных темах, работает с темами эмоциональной и пищевой зависимостей, ведет спецкурс по работе с кризисами, утратами и психическими травмами.

Постоянный ведущий:
Александр Тананаев, сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор, специализируется на проблемах жизненных выборов, развития, сложностях в личных отношениях; работает с последствиями психотравмирующих событий, с психосоматическими реакциями и состояниями в телесно-ориентированном подходе, консультирует пары и ведет терапевтические и супервизорские группы, а также обучающие программы МГИ.

Мы можем обсуждать трудности, которые возникают у начинающих терапевтов: как расширять практику, как рассказывать о себе в соцсетях, как информировать о своих услугах. Но основная наша задача — создать место для терапевтических работ и их обсуждения — с включённой и очной супервизией, для обсуждения случаев и заочной супервизии, так как мы искренне считаем, что основная реклама терапевта — рекомендации клиентов и коллег. Будем разбираться, как сделать терапевтическую работу достаточно хорошей, чтобы сарафанное радио работало без сбоев. С удовольствием будем обсуждать теорию в приложении к практике — разбираться, как объяснить свою работу гештальтистским языком.

Приглашаем начинающих и продолжающих гештальт-терапевтов, студентов 2 и 3 ступеней, а также окончивших программы обучения гештальт-терапии.

Расписание:

2020
19 октября - Нина Тимошенко
2 ноября - Мария Михайлова
23 ноября - Мария Михайлова
7 декабря - Максим Пестов
21 декабря - Максим Пестов

2021
18 января - Фёдор Коноров
1 февраля - Фёдор Коноров
15 февраля - Светлана Пец
1 марта - Светлана Пец
15 марта - Евгения Андреева
5 апреля - Евгения Андреева
19 апреля - Ирина Лопатухина
10 мая - Ирина Лопатухина
24 мая - Галина Каменецкая
7 июня - Галина Каменецкая

Запись:
Александр Тананаев +79165853437

Адрес

Москва, Парк Культуры

Формат мероприятия

Супервизорская группа

Формы работы:
1. Включённая супервизия. Если практики ещё нет, опыт — только в тройках, а начать хочется. В этом случае работа в кругу в супервизорской группе — это переходный этап от работы с хорошо знакомыми коллегами по «базовой» к работе с реальными клиентами. Тут можно просить не только очную, но и включённую супервизию (попали в тупик, остановили сессию, обратились к супервизору, после чего продолжили сессию).
2. Очная супервизия. Независимо от количества опыта полезна всем, так как супервизор видит работу своими глазами и вы по горячим следам можете разобраться в сложных моментах и найти ответы на волнующие профессиональные вопросы.
3. Заочная супервизия (индивидуальная или групповая) — возможность обсудить работу с клиентом из частной практики с ведущим или сразу со всей группой, получить много разных идей и откликов. Если опыта пока мало, то это возможность ещё и научиться формулировать сложности и брать супервизию (мы будем в этом помогать).
4. Если вы учитесь на 3 ступени или закончили ее, то можете предлагать себя на группе не только клиентом и терапевтом, но и супервизором, а ведущие могут дать гипервизию. Также вы можете задавать вопросы по супервизии, которую мы даём, чтобы продвигаться на ниве супервизорской практики.
5. Обсуждение сложных тем и этических норм — конкуренция, набор практики, эротический контрперенос, нарушения сеттинга, вопросы стоимости, прерывание терапии, поведения в соцсетях, — в формате групповой дискуссии.
6. Клиентский опыт — вы можете реализовать клиентский запрос, выбрав из десятка желающих работать с вами терапевтов, а потом ещё «докрутить» что-то через супервизию и обсуждение.
7. Вы можете выйти клиентом к ведущим, чтобы потом разобрать эту работу.

128