СУПЕРВИЗОРСКАЯ ГРУППА С УЧАСТИЕМ ПРИГЛАШЕННЫХ ТРЕНЕРОВ (2020-2021)

Записаться на мероприятие
Содержание

Супервизорская группа — это коллегиальное пространство, референтная группа, через которую формируется и укрепляется идентичность гештальт-терапевта.

Группа 12-14 человек, встречаемся раз в 2-3 недели по понедельникам с 11 до 19 часов (стандартный рабочий день с обедом и перерывами на кофе). 15 встреч в 2020-2021 учебном году: каждый приглашённый тренер проводит две встречи с группой подряд. Есть возможность одного бесплатного пропуска группы, остальные пропуски оплачиваются.

Начало 19 октября 2020 года. Первые несколько встреч возможен добор, потом группа будет работать в постоянном составе. Завершение 7 июня 2021 года.

Приглашённые ведущие — тренеры, супервизоры МГИ:
Мария Михайлова, Евгения Андреева, Федор Коноров, Галина Каменецкая, Ирина Лопатухина, Максим Пестов, Светлана Пец, Нина Тимошенко.

Мария Михайлова, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, тренер МГИ, клинический психолог. Около 20 лет частной практики. Около десяти лет читала лекции по основам и истории психоанализа. 50% практики посвящены супервизии.

Евгения Андреева, практикующий психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер МГИ. Специализации "Гештальт подход в работе с детьми, супружескими парами, семьями", "Автономность и зависимость". Опыт терапевтической работы — 16 лет.

Светлана Пец, психиатр, психотерапевт, аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор МГИ, действительный член Ассоциации EMDR. Стаж психиатрической практики 28 лет, психотерапевтической — 18.

Фёдор Коноров, психолог, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер МГИ. 17 лет психотерапевтической практики, 11 лет ведения обучающих программ, 9 лет преподавания гештальт-терапии в Московском Институте Психоанализа.

Максим Пестов, врач психиатр-нарколог, психоаналитический психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт (сертификат EAGT), супервизор, тренер ОППГП, магистр психологии (HSE), действительный член ППЛ и РПА.

Галина Каменецкая. В профессии с 1996 года. аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор, ассоциированный тренер МГИ. Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук. Член Оргкомитета «Конференции случаев». Член Этической комиссии (совета по этике).

Ирина Лопатухина, аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор, ассоциированный тренер МГИ, сертификат Французского гештальт института IFGT, преподаватель психологии в АПП при МГУ им. Ломоносова, а также в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, факультет повышения квалификации.

Нина Тимошенко, психолог-консультант, аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор, ассоциированный тренер МГИ. Специализируется на экзистенциальных темах, работает с темами эмоциональной и пищевой зависимостей, ведет спецкурс по работе с кризисами, утратами и психическими травмами.

Постоянный ведущий:
Александр Тананаев, сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор, специализируется на проблемах жизненных выборов, развития, сложностях в личных отношениях; работает с последствиями психотравмирующих событий, с психосоматическими реакциями и состояниями в телесно-ориентированном подходе, консультирует пары и ведет терапевтические и супервизорские группы, а также обучающие программы МГИ.

Мы можем обсуждать трудности, которые возникают у начинающих терапевтов: как расширять практику, как рассказывать о себе в соцсетях, как информировать о своих услугах. Но основная наша задача — создать место для терапевтических работ и их обсуждения — с включённой и очной супервизией, для обсуждения случаев и заочной супервизии, так как мы искренне считаем, что основная реклама терапевта — рекомендации клиентов и коллег. Будем разбираться, как сделать терапевтическую работу достаточно хорошей, чтобы сарафанное радио работало без сбоев. С удовольствием будем обсуждать теорию в приложении к практике — разбираться, как объяснить свою работу гештальтистским языком.

Приглашаем начинающих и продолжающих гештальт-терапевтов, студентов 2 и 3 ступеней, а также окончивших программы обучения гештальт-терапии.

Расписание:

2020
19 октября - Нина Тимошенко
2 ноября - Мария Михайлова
23 ноября - Мария Михайлова
7 декабря - Максим Пестов
21 декабря - Максим Пестов

2021
18 января - Фёдор Коноров
1 февраля - Фёдор Коноров
15 февраля - Светлана Пец
1 марта - Светлана Пец
15 марта - Евгения Андреева
5 апреля - Евгения Андреева
19 апреля - Ирина Лопатухина
10 мая - Ирина Лопатухина
24 мая - Галина Каменецкая
7 июня - Галина Каменецкая

Запись:
Александр Тананаев +79165853437

Формат мероприятия

Супервизорская группа

Формы работы:
1. Включённая супервизия. Если практики ещё нет, опыт — только в тройках, а начать хочется. В этом случае работа в кругу в супервизорской группе — это переходный этап от работы с хорошо знакомыми коллегами по «базовой» к работе с реальными клиентами. Тут можно просить не только очную, но и включённую супервизию (попали в тупик, остановили сессию, обратились к супервизору, после чего продолжили сессию).
2. Очная супервизия. Независимо от количества опыта полезна всем, так как супервизор видит работу своими глазами и вы по горячим следам можете разобраться в сложных моментах и найти ответы на волнующие профессиональные вопросы.
3. Заочная супервизия (индивидуальная или групповая) — возможность обсудить работу с клиентом из частной практики с ведущим или сразу со всей группой, получить много разных идей и откликов. Если опыта пока мало, то это возможность ещё и научиться формулировать сложности и брать супервизию (мы будем в этом помогать).
4. Если вы учитесь на 3 ступени или закончили ее, то можете предлагать себя на группе не только клиентом и терапевтом, но и супервизором, а ведущие могут дать гипервизию. Также вы можете задавать вопросы по супервизии, которую мы даём, чтобы продвигаться на ниве супервизорской практики.
5. Обсуждение сложных тем и этических норм — конкуренция, набор практики, эротический контрперенос, нарушения сеттинга, вопросы стоимости, прерывание терапии, поведения в соцсетях, — в формате групповой дискуссии.
6. Клиентский опыт — вы можете реализовать клиентский запрос, выбрав из десятка желающих работать с вами терапевтов, а потом ещё «докрутить» что-то через супервизию и обсуждение.
7. Вы можете выйти клиентом к ведущим, чтобы потом разобрать эту работу.

401