ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ С СЕМЬЕЙ

Специализация

Ведущие:

ДАНИЛОВА ИРИНА РОНУАЛЬДОВНА (Ведущий тренер)
АДАМОВИЧ МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА (Ассоциированный тренер)

Описание программы

Содержание

1. Семья как целое. Поле семья/обстоятельства. Уровни осознавания и саморегуляции в семье: индивидуальный в отношениях между членами семьи, в отношениях семьи в целом в ее ситуации. Ресурсы, границы, развитие семьи.
2. Этапы развития семьи. Построение хорошей формы для разрешения напряжений в семье — задачи развития. Взаимный выбор партнеров, принятие супружества, Построение целостности, построение границ со средой, принятие различий, принятие родительствования, построение границ ребенок/взрослый и тд.
3. Мужское и женское в семье. Гештальт-терапия пары. Мужское и Женское в биологических и культурных аспектах. Конфликты ожиданий. Сексуальность и агрессия в парах. Синхронизация контактов. Гештальт-терапия пары. Дети и родители — фон супружеских отношений.
4. Семейные мифы и сценарии. Семья во временной перспективе. Незавершенные ситуации прошлых поколений. Использование генограммы.
5. Семейные кризисы. Обманы, измены, болезни, потери и пр. Стратегии работы со сложными семейными ситуациями.
6.Построение терапевтической сессии. Позиция терапевта в работе с семьей. Особенности контракта. Работа в котерапии. Стратегии работы.
7. Супервизия и анализ сложных случаев.
Программа включает 180 часов. Занятия проходят двухдневками по субботам и воскресениям.
Начало программы: 6 декабря 2014 года
Место проведения: Офис МГИВ случае совпадения дат проведения с базовой программой участник отрабатывает пропущенную тему с группой следующего набора.

Адрес

89165415780 (Данилова Ирина Ронуальдовна); 89031673553 (Адамович Марина Александровна)
i_danilova@mail.ru (Данилова Ирина Ронуальдовна); a-m-a@bk.ru (Адамович Марина Александровна)

Дополнительная информация

Организаторы: Данилова Ирина Ронуальдовна; Адамович Марина АлександровнаВ случае совпадения дат проведения с базовой программой участник отрабатывает пропущенную тему с группой следующего набора .

Версия для печати