СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ «ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ И КОУЧИНГ» Москва

Записаться на мероприятие

Ведущие

   Елисеев В.А. (Тренер)

Описание программы

Содержание

Цель программы Дать участникам практические инструменты и понимание, необходимое для успешного применения гештальт-подхода в организационной терапии, организационном консультировании и коучинге.
Аудитория Программа полезна для собственников и руководителей организаций, топ и миддл менеджеров и для всех, кто видит в приобретении предлагаемых знаний и навыков пользу для повышения своего профессионализма и эффективности бизнеса. В программу приглашаются все, кто в своей профессиональной деятельности уже работают и/или планируют работать в бизнесе-среде с группами людей и коллективами, специалисты HR (Human Resource), OD (Organizational Development), бизнес-тренеры, коучи, консультанты, психологи.
Участие в данной программе является формой профессионального обучения в Гештальт-подходе. Часы программы аккредитованы как специализация МГИ (180 академических часов) по стандартам образования ЕАГТ.
Темы сессий:
1. Обзор методологии гештальт-подхода. Базовые концепты и принципы Гештальта в работе с организациями. Законы Гештальта. Организационные уровни. Консультирование организаций – Коучинг – Организационная терапия. Программа корпоративных изменений. Организация как саморегулирующаяся система, организационная структура, бизнес-процессы и функции. Психология денег.
2. Уровни диагностики ситуации. Холистическая гештальт-диагностика, матрица осознавания. Анализ эффективности деятельности организации и оценка качества процессов (реляционно-атрибутивный анализ). Функции организационного консультанта и организационного терапевта. Единица работы. Командная работа: принципы и правила. Управление изменениями. Миссия-Видение-Стратегия. Лидерство. Общая стратегия работы с бизнес-группами в гештальт-подходе.
3. Концепция жизненного цикла развития организации. Оценка перспективы развития организации. Цикл изменений в организации. Причины сопротивления изменениям. Сопротивление как проявление множественности реальностей в организации. Методы работы с сопротивлением изменениям в организации. Исследование групповых процессов. Кризисы менеджмента.
4. Определение конфликтов в системе и направления их решения. Корпоративная культура: формирование, феномены, динамика развития. Формирование команды управление изменениями в организации. Формирование и управление рабочими группами, групповая динамика, принципы принятия решений. Качество управленческих решений. Стратегический и операционный менеджмент. Роли и функции в группе – критерии успеха и причины конфликтов.
5. Специфические методы гештальта в работе с организациями. Стратегический и операционный менеджмент. Гештальт-подход в программах обучения и развития персонала. Коучинг, специфика работы гештальт-коуча. Групповой коучинг (командный и корпоративный). Гештальт-подход в разработке и внедрении систем Подотчетности и Мотивации, системы управления по целям. Определение и установка границ индивидуальной ответственности сотрудников (PlanCheck™). Работа с идентичностью орг.консультанта, орг.терапевта и гештальт-коуча.
Формат Обучение проходит в форме семи 3-дневных модулей (пятница с 14:00 до 20:00, суббота — воскресенье 10:00-18:00) на протяжении 1 года (одним модуль раз в 1,5 — 2 месяца), включающих теорию, освоение диагностических, консультативных, коучинговых и терапевтических методик, технологии повышения эффективности деятельности предприятия, демонстрационные коуч-сессии. Обучение осуществляется через приобретение участниками личного опыта практической работы в группах в различных ролях, в малых рабочих группах, супервизорских группах.
Тренеры программы:
ВИТАЛИЙ ЕЛИСЕЕВ (Одесса) – руководитель программы, тренер Московского Гештальт Института, ведущий базовых программ МГИ 1+2, супервизор, гештальт-терапевт (МГИ), социальный психолог. Сертифицированный оргконсультант, организационный терапевт, HR-директор, гештальт-коуч, член ОПП «ГП». www.vitaliyeliseev.com.

Адрес

7 915 424 22 03 (Марина Чугаева); 7 985 300 56 02
m.chugaeva@gmail.com (Марина Чугаева)

Дополнительная информация

Организаторы: Марина ЧугаеваСогласавываются даты специализации на год вперед, если после согласования появляется налажение дат, приоритетом остается базавая программа.

Версия для печати