ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД В РАБОТЕ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ

Специализация

Ведущие:

БОНДАРЕНКО МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ (Ведущий тренер)
КУЗНЕЦОВА ЛАРИСА ВЛАДИМИРОВНА (Тренер)

Описание программы

Содержание

Основной особенностью нашей специализации является интеграция методологии гештальт-подхода с современными теориями менеджмента и управленческими технологиями развития организаций.
В программе

• Предприятие как инструмент бизнеса. 4 функции менеджмента по И. Адизесу. Этапы развития предприятия. Уровни развития предприятий. Индикаторы эффективности предприятия как социальной системы.
• Основные источники проблем в работе предприятия: технические проблемы и дисфункции контакта.
• Методы организационной диагностики. Самодиагностика организации: методы и процедуры. Наблюдение в диагностике организации. Диагностическое интервью. Определение проблемного поля организации.
• Управление изменениями на предприятии. Уровни изменений в организации: личность, группа, система. Методы работы на каждом из уровней. Выбор ключевого уровня для изменений. Диагностика готовности организации к изменениям.
• Сопротивление изменениям на предприятии: как его рассматривает гештальт-подход. Теория полярностей для понимания феномена сопротивления. Методы работы с сопротивлением.
• Методы развития предприятий. Будущее бизнеса: методы работы с видением, миссией и стратегией предприятия. Управление ценностями: оценка и развитие организационной культуры. Методы гештальт-подхода для влияния на производительность предприятия. Как гештальт-подход может быть использован для управления мотивацией сотрудников.

Адрес

79184660949 (Бондаренко Максим); 79166502116 (Кузнецова Лариса)
bomax1@yandex.ru (Бондаренко Максим); kuzlara@mail.ru (Кузнецова Лариса)

Дополнительная информация

Организаторы: Бондаренко Максим; Кузнецова Ларисаусловия пропуска сессий в случае совпадения с базовой программой: в этом случае сессии не оплачиваются, допускается пропуск одной тематической сессии, но в сертификате указывается реальное количество пройденных часов. Курс рассчитан на 180 часов, поэтому пропуск одной сессии не влияет на то, чтобы он был засчитан для участника как специализация. В случае большего количества пропусков они отрабатываются с другими группами или по согласованию с ведущими.

Версия для печати