Теория и практика психологического консультирования
Минск, улица Кузьмы Чорного, 25, офис 129
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ
И начинающие, и уже работающие психологи зачастую сталкиваются с вопросом: куда двигаться в терапии? Что делать с клиентом? На чем сфокусироваться: на технике или отношениях? Как избежать «burnout» - синдрома эмоционального выгорания? Как меньше уставать и получать больше удовольствия от работы?
Программа «Теория и практика психологического консультирования» позволяет получить ответ на эти и ряд других важных вопросов. Программа охватывает основные направления оказания психологической помощи и специфику работы с разными типами клиентов. Она предназначена для участников Программы-медиков и врачей, участников Программы в гештальт-программах и желающих расширить свои представления о поле современной психологической помощи; практикующих психологов, которые хотят повысить уровень своей квалификации; для участников Программы-психологов, желающих получить теоретическую и практическую подготовку в области организации психологической помощи, а также для всех, кто хочет поработать в безопасной атмосфере со своими жизненными проблемами и затруднениями. Программа позволяет соотнести гештальт-подход с другими направлениями и школами современной психотерапии.
ПРОГРАММА
1. Место и роль гештальт-подхода в современном терапевтическом поле. Гештальт и другие направления: корни и крона.
2.Организация процесса консультирования.
3. Психоанализ.
4. Психодрама.
5. Аналитическая психология.
6. Арт-терапия.
7. Системная семейная терапия.
8. Системные расстановки.
9. Кризисная психология.
Практикум профессионального мастерства психолога-консультанта включает встречи, каждая сессия посвящена специфике работы с определенной темой психологического консультирования.
1. Специфика работы со «сложными» клиентами. Невротический, пограничный, психотический уровни организации личности. Шизоидные, нарциссические, параноидные, обсессивные, созависимые клиенты и др.
2. Специфика работы с сексуальными проблемами. Работа с сексуальными дисфункциями. Работа с сексуальными фантазиями и метафорами. Сексуальные расстройства. Основные направления психологической помощи.
3. Специфика работы с симптомом. Понятие о симптоме. Уровни функционирования симтома. Симптом как семейное послание. Алгоритм и техники работы с симптомом.
Курс участия в Программе включает 15 двухдневных встреч в течение 1.5 года в выходные дни (суббота, воскресенье), работу в малых группах по отработке навыков, 20 часов индивидуальной терапии, самостоятельную работу над рекомендованной литературой.
Начало: март 2019 года.
Руководители проекта:
Олифирович Наталья Ивановна – канд. психологических наук, доцент, гештальт-терапевт, супервизор, системный семейный расстановщик. Руководитель секции семейной терапии Белорусской Ассоциации Психотерапевтов, член Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT), Европейской Ассоциации Психотерапевтов (EAP), Международной Ассоциации Семейной Терапии (IFTA). Ведущий тренер, член профсовета Московского Гештальт Института.
Скуратович Екатерина Ивановна – магистр психологических наук, гештальт-терапевт, супервизор, член Белорусской Ассоциации Психотерапевтов, Международной Ассоциации Семейной Терапии (IFTA). Специалист в области клинической психологии, системных расстановок. Аккредитованный терапевт и супервизор Московского Гештальт Института.
Тренеры проекта: Анастасия Викторовна Гонта; Тина Васильевна Уласевич; Анастасия Юрьевна Шапель и др.
Справки по телефону:
+37529-65-77-201 (Наталья),
+37529-346-16-52 (Екатерина)
Программа. Лекции, демонстрационные сессии, коллоквиум, домашние задания, работа в тройках, сертификационная сессия.
Каждую тему ведет специалист, обучавшийся в заявленной области.