ПЕСОЧНАЯ ТЕРАПИЯ И ГЕШТАЛЬТ ПОДХОД

Спецкурс

Ведущие:

ЯКИМЧУК ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА (Тренер)

Описание программы

Содержание

Цели программы спецкурса: расширение представлений о возможностях использования песочной терапии в диагностической, терапевтической работе с взрослыми, с детьми и родителями.
Спецкурс предусматривает получение собственного навыка в применении песочной терапии с позиции Гештальт-подхода. Невербальный характер использования песка и миниатюрных фигурок является удобным средством для работы с взрослыми и детьми, а также с семьей, где чувства и мысли могут выражаться без слов. Совместное взаимодействие (игры, создание композиций, форм из песка) помогает ее членам лучше осознать характер семейных отношений. Трехмерное пространство песочницы дает возможность использовать панорамное видение для осознания “слепых пятен”, которое происходит также за счет присвоения проекций и развертывания ретрофлексии при описании переживаний на создаваемые образы и ситуации.

Ольга Якимчук, психолог, тренер МГИ, гештальт-терапевт, научный сотрудник ПИ УРАО, двенадцатилетний опыт работы в школе. Ведение обучающих программ по гештальт-терапии, индивидуальной терапии с взрослыми, с семьями.

Дополнительно: при совпадении спецкурса с базовым курсом, сессия спецкурса отрабатывается в след. группе или проводится доработка

Адрес

89039615350 (Якимчук Ольга)
yakimchuk.olga@bk.ru (Якимчук Ольга)

Дополнительная информация

Организаторы: Якимчук Ольга

При совпадении спецкурса с базовым курсом, сессия спецкурса отрабатывается в след. группе или проводится доработка

Версия для печати