СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КУРС «ЭФЕКТИВНЫЙ ГЕШТАЛЬТ-КОУЧИНГ» ОБУЧЕНИЕ КОУЧИНГУ И ПОДГОТОВКА ГЕШТАЛЬТ-КОУЧЕЙ

Спецкурс

Ведущие:

ЕЛИСЕЕВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (Тренер)

Описание программы

Содержание

Цель программы Ознакомить с принципами гештальт-коучинга и основных областях применения. Дать представление об отличии коучинга от других видов психологических услуг. Сформировать навыки проведения коуч-сессии.
Аудитория В программу приглашаются все, кто в своей профессиональной деятельности планирует работать (и/или уже работает) в бизнесе HR (Human Resource), коучи, бизнес-тренеры, руководителей, менеджеров, психологов, психотерапевтов, студентов старших курсов и всех, кто интересуется коучингом. Участие в данной программе является формой профессионального обучения в Гештальт-подходе (120 академических часов).
Темы сессий
 Определение, виды, философия и фундаментальные принципы коучинга. Формула эффективного коучинга. Коучинг как сотрудничество и содействие. Основные области применения, задачи, возможности и ограничения коучинга. Метапослания и убеждения, лежащие в основе коучинга. Виды клиентов и их запросы. Развитие навыков эффективности в достижении целей. Базовые навыки и умения эффективного коуча. Модель GROW, T-модель и SMART-модель. Что собой представляет гештальт-коучинг? В чем отличие гештальт-коучинга от традиционного коучинга?
 Общие идеи и различия в коучинге и психотерапии. Модель «внутренней игры» и базовые концепты и принципы гештальт-подхода. Модель интерактивного цикла контакта и «единицы работы». Достоинства применения гештальт-коучинга. Рабочие «инструменты» гештальт-коучинга ориентированными на эффективное достижение цели. Коуч-сопровождение в восстановлении внутреннего баланса. Создание потока ресурсной энергии. Развитие и интеграция ментального, духовного, социального и др. частей внутреннего пространства.
 Виды запросов на повышение персональной эффективности. Структура сессии индивидуального гештальт-коучинга. Стратегии работы в гештальт-коучинге. Мотивация к изменениям и поиск ресурсов. Что необходимо для достижения желаемых целей. Определение долгосрочных целей и планирование изменений. Мотивационная и социальная компетентность, эмоциональный интеллект. Социальная чуткость и управление отношениями. Лидерство и харизма.
 Гештальт-коучинг эффективный метод достижения клиентом профессиональных целей. Виды запросов в гештальт-ориентированном бизнес-коучинге и стратегии работы с ними. Виды коучингового взаимодействия в условиях бизнеса. Особенности проведения сессии в рамках бизнес-коучинга. Основные направления работы. Преимущества коуч-подхода в процессе преодоления сложных и кризисных ситуаций в бизнесе. Роль коуча в сопровождении клиента к успешному построению бизнес-карьеры.
 Командный и корпоративный гештальт-коучинг. Коучинг группы и коучинг команды. Типы команд. Этапы развития команды. Признаки высокоэффективных команд. Организация процесса взаимодействия, кооперации членов команды, создание командного мышления, мотивированность команды на достижение цели. Корпоративный гештальт-коучинг. Роль и задачи коуча в организации. Специфика внешнего и внутреннего организационного коучинга. Консультирование и коучинг в работе с организациями. Менеджмент в стиле коучинг. Коучинг руководителей и менеджеров высшего звена. Использование стратегического планирования в личном и организационном развитии. Специфика структурных и организационных расстановок в гештальт-коучинге.
 Интегративный гештальт-коучинг. Коучинг построения успешной личной жизни. Знание себя, понимание своих желаний и потребностей. Умение быть автором своей жизни и брать на себя ответственность за личный успех. Философия успеха и счастья. Эмоциональная зрелость и мудрость. Диагностика отношений со значимым партнером. Создание доверительных и гармоничных личных отношений. Любовь, счастье и близкие отношения – как цель.
Формат Обучение проходит в форме шести 2-дневных модулей (суббота-воскресенье 10:00 — 18:00) на протяжении 1 года (одним модуль раз в 2 месяца), включающих лекционные мини-блоки, индивидуальную работу, работу в парах, тройках, групповую работу, освоение коучинговых методик, демонстрационные коуч-сессии. Рассмотрение и анализ разных случаев из практики, обсуждение и анализ сессий. Обучение осуществляется через приобретение участниками личного опыта практической работы.
Тренер программы
ВИТАЛИЙ ЕЛИСЕЕВ – тренер Московского Гештальт Института, супервизор, гештальт-терапевт (сертификат МГИ), социальный психолог, HR-партнер, консультант по организационному развитию OD, гештальт-коуч, член Общества практикующих психологов «Гештальт-подход», Украинской Ассоциации Гештальт Терапии (УАГТ). www.vitaliyeliseev.comВсе даты согласовываются с участниками, при совпадении с базовым курсом участник не платит за пропущенный модуль и отрабатывает с другой группой.

Адрес

+380674826197 (Виталий Елисеев)
vitaliy@eliseev.com.ua (Виталий Елисеев)

Дополнительная информация

Организаторы: Виталий ЕлисеевВсе даты согласовываются с участниками, при совпадении с базовым курсом участник не платит за пропущенный модуль и отрабатывает с другой группой

Версия для печати