«ОСНОВЫ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ»

Программа 1-й ступени

Ведущие:

КЕДРОВА НАТАЛИЯ БОНИФАТЬЕВНА (Ведущий тренер)
ЕГОРОВА ПОЛИНА АЛЕКСЕЕВНА (Ассоциированный тренер)

Описание программы

Содержание

Мы будем постепенно и с удовольствием знакомиться с основными понятиями гештальт-терапии в теории и на практике. Первая трехдневка будет 20-22 ноября (место пока уточняется). Приглашаем!

Что такое гештальт-терапия?
Гештальт-терапия – современное направление психотерапии, довольно распространенное как у нас в России, так и в Европе и Америке. Это теория и метод, которые помогают человеку поддерживать ясное ощущение себя и творчество в своей жизни. Или, другими словами, – иметь дело с чем-то сложным, противоречивым, изначально неизвестными, новым и не терять при этом способности живо реагировать, целостно проживать опыт, приспосабливаться и менять что-то в своей жизни, расширяя представления о себе и о мире.

Как построено обучение гештальт-терапии?
Программа Московского гештальт института длится 4 года и делится на 2 этапа: 1 ступень (1,5 года) и 2 ступень (2.5 года). После прохождения 4-хлетнего курса и при выполнении всех требований, участник получает сертификат гештальт-терапевта. Программа соответствует европейским стандартам обучения гештальт-терапии (EAGT). Подробнее о программе и стандартах можно прочитать на сайте института http://gestalt.ru/content/?id=63772

Что дает программа первой ступени?
Обучение на первой ступени посвящено знакомству с основными понятиями и методами гештальт-терапии, а также развитию осознавания и чувствительности терапевта. Те члены группы, кому психология интересна скорее для собственного развития, смогут исследовать актуальные трудности или задачи во время групповой и индивидуальной работы.

Программа состоит из 6 трехдневных семинаров (вечер пятницы, суббота и воскресенье с 11.00 до 19.00), которые проходят в течение 1,5 лет. По окончании участники группы получают сертификат о прохождении первой ступени и принимают решение, хотят ли они продолжать обучение дальше. Вторая ступень посвящена развитию терапевтических навыков.

Ведущие:

Кедрова Наталия
Ведущий тренер Московского Гештальт Института; Супервизор; Сертифицированный гештальт-терапевт; Член проф. совета МГИ; руководитель специализаций «Гештальт-подход в работе с детьми», «Гештальт-подход в работе с семьями».

Егорова Полина
Гештальт-терапевт и супервизор МГИ, практикующий психолог, специалист по индивидуальному и семейному консультированию. Преподаватель Института «Высшая школа психологии».

Записаться и задать вопросы можно, связавшись со мной (+79153975257, umrick@gmail.com). Запись в группу по предварительному собеседованию.

Адрес

+79153975257 (Егорова Полина Алексеевна)
umrick@gmail.com (Егорова Полина Алексеевна)

Дополнительная информация

Организаторы: Егорова Полина АлексеевнаПропущенные сессии оплачиваются

Версия для печати