ГЕШТАЛЬТ-ЭКСПЕДИЦИЯ № 4 – ПАЛАТОЧНЫЙ ШАТТЛ В ГОРАХ МЕЗ-МАЯ, СТАРОЕ УЩЕЛЬЕ В ДОЛИНЕ РЕКИ КУРДЖИПС.

Интенсив

Ведущие:

ДАНИЛОВА ИРИНА РОНУАЛЬДОВНА (Ведущий тренер)
ПАЩЕНКО ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (Тренер)
МУХИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ (Ведущий тренер)
КАРАПЕТЬЯН АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ (Ассоциированный тренер)
ФИЛИППОВА ЛИДИЯ АЛЕКСАНДРОВНА (Тренер)
ЕГОРОВА ПОЛИНА АЛЕКСЕЕВНА (Ассоциированный тренер)

Описание программы

Содержание

Ведущие и терапевты шаттла: Данилова И., Пащенко Д., Мухин А., Карапетян А., Щербанева Н., Егорова П., Головатюк А., Дегтярева Г., Маслов И., Банушкина И., Филипова Л., Степанов В.и др.

Программа шаттла рассчитана на получении группового и индивидуального терапевтического опыта в живописном уголке в долине реки Курджипс, в горно-лесной зоне.  Терапевтическую работу будут проводить тренера и терапевты МГИ. Мезмай - еще называют русской шамбалой, местность обладает мощной притягательной и энергетической силой. Глубокая горная лесистая чаша, образовавшаяся среди гор, расположена на месте древнего озера, недалеко от знаменитого Лагонакского нагорья.

В перерывах между терапевтической работой участники шаттла будут иметь возможность ходить в небольшие походы с профессиональными инструкторами, можно будет научиться альпинистским навыкам и использованию специального альпинистского снаряжения на обрывистых скалах или переправах. Для желающих будет доступна езда на лошадях.

Проживание: Во время нашего мероприятия будет организован базовый Палаточный   лагерь, в котором будут жить участники шаттла, проходить терапевтическая работа, и откуда мы будем совершать однодневные выходы налегке.

Сам базовый лагерь будет расположен в биосферном заповеднике недалеко от поселка Мезмай между Гуамским, Лагонакским нагорьем и тремя хребтами на высоте 800 м. над уровнем моря. Три глубоких ущелья, словно три луча, расходятся от поселка по
разные стороны. Каждое из этих ущелий уникально и подобно сгустку энергии изумительной красоты и огромного количества прекрасных и интересных мест - глубочайшие каньоны, водопады, пещеры и гроты, высокие и непреступные скалы.
 
Во время однодневных походов мы посетим скальную полку На Скале Орлиной, с которой открывается замечательный вид на Мезмай и плато Лагонаки, где можно встретить гордых горных орлов. Подъём туда вполне доступен для начинающих, а проход в скале высоченного плато, похожего на спящего дракона, подарит незабываемые впечатления. Особый интерес вызывает «пещера Н. Исиченко». Ее длина составляет более 1000 метров, а общая протяженность около трех километров. Там можно увидеть различные карстовые образования, залы, подземные озера и «водопады». Предполагаются походы в гроты и пещеры Монахову, Красивую, Пикетную, на водопады Университетский, Яровой, в каньоны рек Курджипс, Цице, в Мезмайское, Гуамское ущелья и др.
   На территории лагеря будет организованна полевая кухня с 3х-разовым питанием, всегда горячий чай с горными, лесными ароматными травами, готовить будет повар, так же будет организован летний душ, а при желании можно будет спуститься в «альплагерь» (15 мин ходьбы) и принять горячий душ, будет сотовая связь по всему ущелью и на вершинах, в лагере будет   возможность подзарядки телефонов, нас ждет походная баня, костер, все другие «необходимые удобства» так же будут организованы в лагере.
С собой необходимо иметь: Палатку, Рюкзак, Коврик, Теплый Спальник, Два-три комплекта удобной верхней одежды, Шорты, Футболки х3, Нижнее белье, Купальник, Обувь: 3 комплекта (кеды+сандалии+сланцы) или (кеды х2 + сандалии или сланцы), Теплый верх (свитер или флис или легкая куртка с утеплением), теплый низ (шерстяные или болоневые штаны), Накидка от дождя или непромокаемый костюм, Носки х4, Крем от загара Крем/спрей от комаров, «Сидушка», Личные лекарства, Кружка, Миска, Ложка + вилка, Нож, Фонарик с батарейками (лучше налобный), Паспорт, Маленький рюкзачок или сумка через плечо, небольшую бутылку для воды . Более детальный список можно оговорить при регистрации, часть снаряжения можно взять в прокат, но наличие и стоимость нужно прояснять заранее.
Стоимость участия в шаттле:
-  до 1 марта     -  11000р,
-  с 1 марта       -  12000р,
-  с 1 апреля     -  13000р
- с 1 мая          -  14000р
- с 1 июня       -  15000р
- с 1 июля       -  16000р
Детям предоставляется скидка 1000 руб.  на участие в «Детской Терапевтической Группе»
(дети от 9 лет-15лет).
Люди, не участвующие в шаттле (члены семьи), не принимаются.
Стоимость проживания: 9000р в стоимость входит дорога от Армавира – Мезмай (4часа), отдельная доставка грузов (продукты), 3х-разовое питание, помощь поваров на кухне и работа инструкторов. Количество мест для участия в шаттле ограничено.
Участник зачисляется только после предварительного собеседования с одним из организаторов и оплаты орг.взноса!!!!!
С 19 июля орг.взнос не возвращается, деньги за проживание возвращаются в случае замены участника.
ВНИМАНИЕ: 21 августа выезд группы из Армавира в 9.00 утра, приезд на место стоянки, обустройство лагеря, вечером сбор всех участников у костра и открытие шаттла. Пять рабочих дней и два дня отдыха. 29 августа возвращение в Армавир.
Адрес сбора группы: г.Армавир, ул, Карла Маркса д.3.
 (приезжающим на сбор раньше 21 августа -  просьба сообщить организаторам, окажем помощь в поиске хорошего и недорогого жилья).

Справка: Современное название Мезмай переводится как «лес диких яблок». Действительно в лесах очень много диких яблонь. Но много и реликтовой растительности – самшит, тис, папоротник. Некоторым деревьям более тысячи лет. Разнообразие растительности удивительное: пихтовые боры, кизил, можжевельник, альпийские луга.
        Мезмайская котловина входит в наследие Юнеско, как биосферный заповедник. В этой местности удивительный климат – сочетание умеренного с субтропическим, воздух напоен йодом, приносимым через Колхидские ворота с моря и запахом горной растительности.
Заселялось это место с древнейших времён. Много археологических памятников: дольмены, древние поселения. В Мезмайской пещере обнаружена стоянка первобытных людей. Обнаруженное захоронение в окрестностях Мезмая сарматского царя, большим количеством золота и серебра является мировой сенсацией.  Из-за труднодоступности Мезмай сохранил свою первозданную красоту: горный воздух, хрустальные реки, горные каньоны и царство цветов, которое может вскружить голову ароматом разноцветий. Этот край красив в любое время года
Мезмай награждает путешественников своей необычайной энергетикой. Вокруг, в горах, расположены дольмены – многотысячелетние места силы. Здесь часто можно встретить практикующих йогов, есть и свой Лама. В Мезмае два православных монастыря: мужской и женский. Это удивительное место привлекает в свои края разных людей ищущих покой и уединение. Здесь живёт очень много творческих людей — в посёлке есть постоянная выставка - ярмарка, где можно насладиться красотой живописи, лепнины, фотографии или чудесами местного рукоделия: будь то шаманские бубны или пряжа.
Информация будет на сайте МГИ, группа Вконтакте, а также на сайте www.armavir-gestalt.ru

Приглашаем на шаттл
людей, не боящихся трудностей походной жизни, любящих природу, горы и
гештальт-терапию! До встречи у костра!


Адрес

Данилова Ирина (Москва) – 8-916-541-57-80; Пащенко Дмитрий (Армавир) - 8-918-240-95-97

Дополнительная информация
Версия для печати