Теория и практика Гештальт-терапии.

Записаться на мероприятие

Ведущие

   Прокопюк С.Г. (Асс. тренер)
   Лифинцев Д.В. (Асс. тренер)

Описание программы

Содержание

Программа подготовки сертифицированных специалистов для целей ведения психологического консультирования и психотерапии в рамках гештальт-подхода. Полный цикл обучения состоит из 2 ступеней (1+2 ступень). Первая ступень предназначена для знакомства с гештальт-подходом и состоит из 5 трехдневных модулей. После завершения 1 ступени выдается сертификат участия в программе 1 ступени. Вторая ступень предназначена для получения сертификата гештальт-терапевта.Вы получите:- знания в области гештальт-терапии и основ РЕАЛЬНОЙ психотерапии;- практические навыки, необходимые для психологического консультирования и психотерапевтической работы с людьми;- богатый личный клиентский опыт.Образование в области работы с людьми желательно (законченное или незаконченное высшее образование в области психологии, медицины, социальной работы, педагогики со специализацией в области психологии), но не обязательно. Поскольку обучение направлено на развитие компетентности в отношениях с людьми, знакомство с методами гештальт-терапии и овладение искусством контакта и профессиональной коммуникации может быть полезно любым профессионалам, работающих  с людьми. Кроме того, в рамках проекта возможна организационная поддержка  прохождения переподготовки по психологии в государственных вузах.При успешном завершении программы и наличии профильного образования выдается СЕРТИФИКАТ гештальт-терапевта, соответствующий стандартам EAGT (Европейской ассоциации гештальт-терапии).Занятия проходят в тренинговом формате модулями по 3 дня (вечер пятницы, суббота, воскресенье). Один модуль 1 раз в 2 месяца.

Уникальная
особенность данной программы – это акцент на ресурсах изменений в кризисные
периоды жизни и  фокус  на индивидуальном опыте участников
, формирование профессиональной и
личностной идентичности
. Мы будем исследовать и учиться обнаруживать  эстетику стилей жизни и  самых разных форм отношений, странности  и интриги контакта. В процессе обучения мы будем на основе
гештальт
подхода
искать «точку сборки» самых современных психологических
, телесноориентированных и клинических  практик, помогающих понять индивидуальные и
групповые проблемы и найти «хорошую форму» для 
преодоления кризисных ситуаций
.

О
ведущих: Прокопюк Светлана — психолог, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер Московского Гештальт Института. Ведущая специализаций по гештальт-терапии детей и семей. Опыт работы более 10 лет в индивидуальной, групповой терапии, терапии пар и семей. Имеет сертификаты участия в долгосрочных программах профессионального совершенствования («Post-graduated Training in advanced Gestalt-therapy») Французского и Итальянского Институтов Гештальт-терапии под рук. Жана-Мари Робина, Сильвии Шок, Маргариты Спаньоло-Лобб.Лифинцев Дмитрий – ассоциированный тренер и супервизор МГИ, аккредитованный терапевт ОПП-ГП, д.п.н., профессор БФУ им. Канта, директор НОЦ «Клиническая социальная работа». Более 20 лет занимается проблемами социальной психологии и социальной работы, автор более 70 публикаций, посвященных социальным практикам помощи и реабилитации,  в том числе учебников и монографий по социальной работе.

В учебной группе не более
20 человек.
______________________________________
Начало обучения – 26-28
февраля 2016 г. / 1-я трехдневка

Для Вашего участия
необходима предварительная запись по телефону +7 903 1725711 (Светлана Прокопюк) и прохождение собеседования.

Контакты:

Светлана
Прокопюк
+7 903 1725711
svetotherapy@mail.ru
Дмитрий Лифинцев
http://vk.com/id34430254
+7 911 4653110
psyrgu@gmail.com

Адрес

+7 903 1725711 (Прокопюк Светлана)
svetotherapy@mail.ru (Прокопюк Светлана)

Дополнительная информация

Организаторы: Прокопюк Светлана; Лифенцов Дмитрий1) базовая программа является приоритетной для всех остальных; 2) пропуски оплачиваются полностью.

14