ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Записаться на мероприятие

Ведущие

   Швец А.А. (Терапевт)

Описание программы

Содержание

Каждый раз когда я думаю, что может нужно как-то назвать группу, я трачу кучу усилий на компоновку слов, идей, пытаюсь понять, что для меня сейчас актуально, про что было бы интересно, но весь этот поиск каждый раз разбивается об простое понимание, что групповые процессы все равно пойдут своей тропой, и название тому, про что эта группа скорее всего прийдет в её конце.
Это как с жизнью. Ответы на извечные вопросы- как, зачем, почему часто можно найти, когда что-то завершилось.
Можно конечно пытаться задать фокус, очертить сферу интересов, тематику -и в краткосрочных проблемно ориентированных проектах так принято делать. Но в длительных терапевтических группах это попросту невозможно. Все равно все скорее всего выйдет за рамки какой-то темы, все равно будут меняться ориентиры, все равно люди будут каждый раз приносить и иметь дело с тем, что больше всего их волнует и события будут разворачиваться каждый раз по непредсказуемому сценарию, с которым придётся иметь дело.

Непредсказуемость это одна из самых постоянных характеристик терапевтической группы.

Для того, чтобы непредсказуемость была безопасной у группы должны быть рамки- обычно это старые добрые -время, деньги и место. Можно оговаривать дополнительные рамки в зависимости от того, кто о чем тревожиться или что для кого важно.

Но это очень важно — люди должны знать, когда это будет, где это будет и сколько это будет стоить.
Что это будет- кроме общего названия, что это терапевтическая группа- мне нравится думать про группу в метафоре «ковра».

Каждый из участников приходит и приносит что-то своё, себя в какой-то точке своей жизни, то, что важно, то, что волнует. В то же время он имеет дело с тем, что приносят другие люди, с тем, как другие участники видят и реагируют на него, встречается со своими собственными реакциями, чувствами к другим.

Нити плетутся, подбираются, связываются, разматываются и
каждый раз это уникальный групповой ковёр с его неповторимым узором.

Такое взаимовлияние и взаимообмен сильно влияют на устоявшиеся столбы индивидуального восприятия себя и мира.

Человек, который остановился и начал себя замечать уже никогда не будет прежним.

На группе затрагивается целая куча пластов и контекстов жизни, появляется возможность заметить себя, своё отношение к чему-то, к кому-то; появляется возможность поднять, потрогать, пережить какие-то сложные, непонятные, запутанные куски в отношениях, задаться смелыми вопросами и попробовать поискать на них ответы.

Будьте готовы к тому, что на группе запуститься перестройка восприятия
(это побочный эффект осознания себя, своих чувств, переживаний, возможностей, выборов, ценностей, осознания своего отношения к миру, к людям). Все это создаёт необходимые условия для жизненных изменений.

Если вы ищете такое место, то приглашаю вас в одну из моих терапевтических групп.
С осени ( вторая половина октября) я буду запускать две такие группы.

Одну — субботнюю, раз в две недели по субботам, с 13.00 до 16.00 недалеко от метро Курская (Лялин пер.8 стр.3)
Количество участников-не более 10 человек. Группа длительная- до июня 2017. На лето группа закрывается, кто-то из участников покидает группу, кто-то остается. С осени 2017 группа продолжит работу в обновленном составе.
Стоимость участия в одной групповой втсрече-2500 руб.
Для подтверждения участия нужно внести предоплату в размере стоимости одной группы ( карта Сбербанка или банковский перевод).

Вторая группа, вечерняя- раз в две недели, по понедельникам, с 18.00 до 20.30.
Первая встреча группы (при условии мин. 6 чел) состоится 17 октября 2016 года.
Адрес: Лялин пер. 8 стр.3 (10 мин. пешком от метро Курская)
Это будет небольшая группа (6-7 чел), раз в две недели. Длительность-до середины июня 2017, потом перерыв на лето, кто-то из участников покидает группу, кто-то остаётся. С октября 2017 группа продолжит работу в обновлённом составе.

Стоимость участия в одной групповой встрече-2000 руб. Для подтверждения участия нужно внести предоплату в размере стоимости одной встречи (банковский перевод или карта Сбербанка).
Часы работы в этих группах участникам обучающих программ МГИ засчитываются.

Адрес

+7968-952-86-46 (Швец Алена Андреевна)
smartyhel@gmail.com (Швец Алена Андреевна)

Дополнительная информация

Организаторы: Швец Алена Андреевна

Версия для печати