ГП в работе с нарушениями пищевого поведения
Тематическое планирование:
Сессия 1 «Пищевое поведение: основные понятия. Нарушения пищевого поведения»
Фон, симптомы НПП. Анализ ПП и общей жизненной ситуации клиента. Сеттинг, диагностика, контракт.
Сессия 2 «Образ тела и психологические защиты личности»
Телесно-ориентированный подход в работе с НПП. Формирование реалистичного представления о себе и других.
Сессия 3 «Ресурсы как источник опоры»
Внутренние и внешние ресурсы, Объектные отношения, фиксация на первичный объект. Стили присутствия первичного объекта.
Сессия 4 «Мотивация здорового и осознанного пищевого поведения»
Цикл контакта, функции Self в контексте пищевого поведения. Формирование навыков и критериев понимания и обнаружения компульсии и обсессии, диссоциации у клиентов с НПП.
Особенности мотивации осознанного пищевого поведения.
Сессия 5 «Развитие адаптивности личности»
Влияние объектных отношений на эмоциональное развитие и особенности влияние этого опыта на возможность личностной автономии, самоподдержки и саморегуляции. Расширение спектра механизмов творческого приспособления личности и механизмов адаптации.
Сессия 6 «Стресс и пищевое поведение»
Характерные состояния и эмоции при НПП. Срывы, цикличность. Коррекция саморазрушительных пищевых привычек как реакции на стресс.
Сессия 7 «Я и другие: система отношений»
Повышение осознанности потребностей. Выработка навыков эмоционального совладания, создание позитивных связей, позволяющих вырабатывать сбалансированный стиль ПП.
Сессия 8 Сложные случаи терапии ПП. Завершение и ассимиляция опыта при НПП.
Сессия 9 Сертификационная сессия.
8 сессий обучающих, 1 сессия сертификационная. Периодичность встреч: двухдневки с интервалом 1- 1,5 месяца.
Количество часов – 180 часов.
Формы работы: теоретическое информирование, групповая и индивидуальная терапия, на осознавание собственного пищевого поведения, супервизия, разбор клиентских случаев.
Собеседование обязательно