« Теория и практика гештальт-терапии »

Записаться на мероприятие

Ведущие

   Дубинник Е.Ю. (Супервизор)

Описание программы

Содержание

Программа, включает в себя лекции по гештальт-терапии, упражнения, эксперименты, направленные на приобретение нового опыта, терапевтические сессии с последующим их детальным разбором и т.д.

Программа обучения поможет совершенствоваться в профессии:
• психологам
• HR-менеджерам
• руководителям
• администраторам и менеджерам при работе с клиентами
• педагогам, медикам
• социальным работникам

Здесь вы научитесь не только лучше понимать мотивы поведения других людей, но и разрешать собственные затруднения,сможете разобраться в себе.

ЧТО ТАКОЕ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ:
Гештальт-подход отличается от других психотерапевтических направлений и школ тем, что терапевтические изменения происходят не вследствие разговоров о проблеме, а благодаря непосредственному проживании живого яркого опыта, в процессе которого возможны и осознавания, и изменения.
Основным достоинством гештальт-подхода является целостное видение человека в единстве его телесных, эмоциональных, социальных и духовных проявлений. Основная идея гештальт-терапии – развитие креативности во взаимодействии с окружающим миром, восстановление способности к саморегуляции, опоры на самого себя, осознавание причин и целей повторений неадаптивных или разрушительных стереотипов поведения.
Сегодня гештальт-подход является одним из основных направлений в психологической и психотерапевтической практике. Он давно уже вышел за рамки психотерапии. Его используют в социальной работе, педагогике, бизнес-консультировании и в работе с организациями, тренингах и других областях практики. Это не просто метод или набор методик. Гештальт – это философия восприятия жизни, себя и окружающего мира.

Гештальт-подход не стремится ответить на вопрос: «Почему это происходит со мной?», а предлагает найти ответ на вопрос «Как я могу это изменить?»

Гештальт-терапевт:
• Не навязывает своих мыслей, клиент наделен ответственностью самостоятельно принимать решения и делать выбор в своей жизни;
• Уважает личность человека, клиент обладает ценностью и правом на выражение собственного мнения;
• Работает с широким спектром вопросов;
• Выбирает индивидуальный подход, на Гештальт-группе вы всегда получите внимательное отношение к затруднениям с которыми встретились лично вы.

Адрес

Киев
+380676733331 (Дубинник Елена); +380503109209 (Августина Яценя)
dubinnik@gmail.com (Дубинник Елена)

Дополнительная информация

Организаторы: Дубинник Елена; Августина Яценя

21