ВЕДЕНИЕ ГРУПП

Ведущие:

ВОЛОЩУК АННА ЭДУАРДОВНА
ХЛОМОВ ДАНИИЛ НЕСТОРОВИЧ
КАЛИТЕЕВСКАЯ ЕЛЕНА РОСТИСЛАВОВНА

Описание программы

Содержание

Специализация проводится девятый раз. Предпочтение отдается тем, кто уже имеет опыт ведения группы или планирует начать вести её в ближайшее время.
Цель специализации развитие навыков группового тренера и получение систематических знаний, которые необходимы для ведения различных видов групп. Знакомство со стилями разных тренеров поможет понять достоинства собственного стиля ведения группы и принять свои ограничения.
Руководитель и постоянный тренер программы: ВОЛОЩУК АНЯ.
Ведущие и темы семинаров:
ХЛОМОВ ДАНИИЛ. Управление трансферными процессами в группе. Групповой перенос. (К.п.н. Директор МГИ. Большой опыт работы в различных организациях, в т.ч. в армии, в бизнесе, в политике. Программы в разных странах с клиентами разного вероисповедания и различной сексуальной ориентации. Клиническая групповая работа..)
КАЛИТЕЕВСКАЯ ЕЛЕНА). Терапевтические ресурсы гештальт-группы. Гештальт-подход при анализе феноменов поля в групповой динамике. (К.п.н. Директор образовательных программ МГИ, декан ф-та гештальт-терапии (гештальт-анализа) в частной и клинической практике. Групповая работа в клинике. Групповая терапия с подростками и взрослыми. Большой опыт руководства учебными программами по гештальт-терапии.)
МОХОВИКОВ АЛЕКСАНДР. Клинические аспекты групповой терапии. Работа с «трудными клиентами». (К. м. н. Директор Украинского филиала МГИ. Опыт работы с группами кризисных, суицидальных и психиатрических клиентов.)
ТОПАЗ ВЛАД. Подход У.Биона в ведении групп. Идентификация ведущего группы. (Работа в Израиле, странах СНГ с группами психологов, социальных работников, воспитателей и преподавателей интернатов, подростков и т.д. Ведение групп в онкологической клинике. Кандидат в аналитики. Израильский институт юнгианской психологии. Иерусалим.)
СКЛИЗКОВ АНДРЕЙ. Групп-анализ: границы метода, особенности роли ведущего. (Врач-психотерапевт. Групп-аналитик, сертификат Европейской Ассоциации Психотерапии, программа Лондонского Института Группового Анализа. Обучающий групп-аналитик c 2001 г. Ведение терапевтических групп в ГА подходе: как краткосрочных, конденсированных, так и долгосрочных (7 лет) групп. Использование ГА подхода в работе оргконсультанта с профессиональными психотерапевтическими сообществами. Руководство отечественными и международными обучающими программами по ГА. Санкт-Петербург.)
ВОЛОЩУК АНЯ Организация группы. Терапевтические факторы. Виды групп. Репертуар вмешательств тренера. Ко-терапия. Роли в группе. Модели групповой динамики. (Опыт работы с группами химически зависимых людей; эмигрантами. Групповая работа с детьми, подростками, учителями и пр. Ведение аналитической группы в клинике. Международная обучающая программа по группанализу.)
В программе: очная и заочная супервизия на работу с группой, групповая терапия, обсуждение литературы, лекции, эксперименты. Группа закрытая. Семинары будут проходить через 1–1,5 месяца по выходным и будним дням. Предпочтение отдается семинарам базового курса при совпадении дат.
Предварительное интервью до 7.12.12

Адрес

Москва
89167026653 (А.Волощук)
annavol@mail.ru (А.Волощук)

Дополнительная информация

Организаторы: А.Волощук