ВЕДЕНИЕ ГРУПП В ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОДЕ

Ведущие:

ХЛОМОВ ДАНИИЛ НЕСТОРОВИЧ (Ведущий тренер)
ВОЛОЩУК АННА ЭДУАРДОВНА (Ведущий тренер)
КРУПСКАЯ ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА (Тренер)

Описание программы

Содержание

Программа создана для развития навыков ведения группы и получения систематических знаний, которые необходимы для ведения различных видов групп.
Знакомство со стилями разных тренеров поможет понять достоинства собственного стиля ведения группы, принять свои ограничения и определить направления дальнейшего развития.
Предпочтение отдается тем, кто уже имеет опыт ведения группы или планирует начать вести группу в ближайшее время.
1. Набор и организация группы. Отбор участников в группу. Показания и ограничения для участия. Композиция группы. Задачи предварительного интервью (А.Волощук)
2. Виды групп. Терапевтические факторы групповой терапии. Сопротивление. (А.Волощук)
3. Особенности ведения групп в гештальт-подходе. Феномены поля в групповой динамике. (А. Волощук)
4. Модели групповой динамики И.Ялома, К.Левина, У.Биона. (А.Волощук)
5. Перенос и контрперенос в группе. Двойные отношения. (Д.Хломов)
6. Ко-терапия. Репертуар вмешательства тренера. (А.Волощук)
7. Использование группы в клинической практике при работе с кризисными, суицидальными и психиатрическими клиентами (А.Моховиков)
8. Распределение ролей в группе. «Трудные» участники (А.Волощук)
ВОЛОЩУК АНЯ – ведущий тренер, супервизор, терапевт, Москва. Руководство специализацией МГИ по групповой терапии в Москве с 2004 года. МГУ, клинический психолог. Участник международной обучающей программы по группанализу, стандарты E.G.A.T.I.N. и EFPP. Специализация по психоаналитической терапии ИППиП. Проведение групп с людьми, имеющими психиатрический диагноз; с химически зависимыми; подростками; детьми и проч.
ХЛОМОВ ДАНИИЛ - Президент ОПП Гештальт Подход, Ведущий тренер, супервизор, терапевт, Москва К.п.н. Большой опыт работы в различных организациях, в т.ч. в армии, в бизнесе, в политике. Программы в разных странах с клиентами разного вероисповедания и различной сексуальной ориентации. Клиническая групповая работа.
МОХОВИКОВ АЛЕКСАНДР - Директор Украинского филиала МГИ. Ведущий тренер, супервизор, терапевт, Одесса. К. м. н. Опыт работы с группами кризисных, суицидальных и психиатрических клиентов.
КРУПСКАЯ ВИКТОРИЯ – Тренер, супервизор, терапевт, Киев. Директор центра практической психологии «Триада» с 2004г. Магистр психологии. Специализация по телесноориентированной психотерапии. Участник международной программы Ж.М.Робина «Совершенствование в гештальт-терапии». Опыт ведения терапевтических, супервизорских групп, обучающих программ.
Предварительное интервью поможет принять решение об участии в группе.

Адрес

0504106840, 0677015176 (Виктория Крупская)
vita@triada-center.com.ua (Виктория Крупская)

Дополнительная информация

Организаторы: Виктория Крупская