ОСНОВЫ ГРУПП-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ

Ведущие:

ВОЛОЩУК АННА ЭДУАРДОВНА (Ведущий тренер)
БУДЬКО ЯРОСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ (Супервизор)

Описание программы

Содержание

Основы групп-аналитической психотерапии

Организатор: Света Будько (Калининград), yarsvet@gmail.com +7(962)258-64-96

Обучающие специалисты:
Аня Волощук (Москва) – ведущий тренер МГИ, супервизор, терапевт. МГУ, клинический психолог. Международная обучающая программа по группанализу, стандарты E.G.A.T.I.N. и EFPP. Специализация по психоаналитической терапии ИППиП. Руководство специализацией МГИ по групповой терапии в Москве с 2004 года. Член Профессионального совета МГИ. Проведение групп с людьми, имеющими психиатрический диагноз; с химически зависимыми; подростками; детьми и проч.
Андрей Склизков (Санкт-Петербург) - групповой аналитик, аналитически-ориентированный психотерапевт, психиатр, обучающий групп-аналитик Центра Европейского Психотерапевтического Образования (г. Москва, 2001-2009), председатель Санкт-Петербургской психоаналитической группы (1999 – 2001), соучредитель Московского Института Группового анализа и Групповой динамики.
Ярослав Будько (Калининград) –гештальт-терапевт, супервизор Московского Гештальт Института, врач-психиатр, психотерапевт, групповой психодинамический психотерапевт

Участники: Курс предназначен для профессионалов, работающих с группами (в том числе случайно возникающими группами), а также для всех заинтересованных возможностью исследовать аналитический подход к групповой динамике.
Цель программы: познакомить участников курса с групп-аналитической психотерапией и групповой динамикой.
Содержание программы: основные (базовые) знания о групп-аналитической психотерапии и групповой динамике.
Структура программы: обеспечит возможность познакомиться с групп-аналитической психотерапией и групповой динамикой, как на теоретических занятиях, так и через собственный опыт.
Обучение включает в себя: личный опыт участия в малой и большой группах, а также работу в супервизионных группах, ролевых играх, теоретических семинарах и лекциях.
На лекции, семинары, ролевые игры и большие группы участники курса собираются все вместе. Для малых групп, супервизионных групп и участники разделены на две группы.

Главные задачи отдельных частей программы:

Малые группы (МГ)- участвуют все участники курса. Участие в МГ требует от членов
мотивации и желания работать над личностными сознательными и беcсознательными конфликтами. В работе МГ очень важна конфиденциальность.
Вторичная цель МГ – исследование на собственном опыте групповой динамики, процессов, стадий развития группы и т.д..

Большие группы (БГ) - участвуют все участники и ведущие. Это тоже групп-аналитическая группа. Участие в БГ позволяет ощутить себя членом общества и исследовать эти переживания. Цель - работа с фантазиями, связанными с опытом, мыслями и чувствами связанными со всем курсом обучения, участниками и ведущими.
Супервизионные группы – обсуждение групповых ситуаций с позиций аналитического понимания групповой динамики. Каждый участник имеет возможность представить свой опыт по групповой психотерапевтической практике.
Ролевые игры – разыгрывание различных типичных ситуаций групповой психотерапевтической практики с целью углубления их понимания и отработки навыков ведения.
Лекции и семинары - формы теоретических занятий, на которых предоставляются и обсуждаются основные (базовые) знания об основных групп- психотерапевтических и групп-аналитических понятиях и принципах. По темам семинаров предоставляются печатные материалы для предварительной самостоятельной проработки участниками.
Организация обучения по блокам. Темы :
Основные принципы групповой психотерапии. Отличительные черты групп-анализа.
Основные понятия групп-анализа.
Бессознательные процессы в группах: сопротивление, защиты, перенос и контрперенос.
Групповой процесс: стадии развития группы.
Применение групп-анализа.

Адрес

+7(962)258-64-96 (Света Будько (Калининград))
yarsvet@gmail.com (Света Будько (Калининград))

Дополнительная информация

Организаторы: Света Будько (Калининград)